Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини пай с мясом и рисом

Автор: Мария По

Мини пай с мясом и рисом

Описание: Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Ингредиенты

Приготовление

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить яблоки и лук на доску, порубить ножом.

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис.

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты Посолить, посыпать розмарином, перемешать.

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты Тесто разделить на две части, одну больше другой. Стол присыпать мукой. Раскатать сначала большую часть и вырезать круги (я использовала кружку). Диаметр кругов зависит от ваших формочек. Вторую половину так же раскатать и врезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 6 больших кругов и 6 поменьше (они послужат крышкой). Если тесто не раскатываться (крошится), можно добавить еще немного холодного молока и быстро замесить.

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать.

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты Раскладываем начинку. Кладем по чайной ложке мяса с рисом.

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты Сверху чайную ложку яблока с луком.

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты И снова мясо с рисом.

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие.

Мини пай с мясом и рисом ингредиенты Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр. Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими. Приятного аппетита.






Мини пай с мясом и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru