Автор: zoloto85
Описание: Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный)
Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята!!!
|
Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем. |
|
Получается вот такое густое тесто. |
|
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем. Форма 35 * 23 см. Если берёте круглую - берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается. |
|
Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой! Вот такой бисквит получился! |
|
Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге. Надавливаем, немного не доходя до дна! |
|
Делаем глазурь! В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука. Перемешиваем. |
|
Я часто так делаю глазурь - быстро и мне нравится, что без масла, а вкус - такой же) |
|
Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем. |
|
Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки - для декора))) Ставим охлаждаться и пропитываться! Можно на 2-3 часа, можно и на ночь! |
|
Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. |
|
Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь! |
|
Приятного аппетита!!! |