Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжий шашлык

Автор: blokhina1605

Говяжий шашлык

Описание: Продолжаю осваивать аэрогриль. И сегодня у меня был шашлык из говяжей голяшки. Получился, конечно, не такой, как на костре, но запах все равно присутствует. И главное, что без всяких там жидких дымов.

Ингредиенты

Приготовление

Говяжий шашлык ингредиенты Маринуем мясо: режем мясо примерно одинаковыми кусочками, лук, добавляем перец, уксус, воду. Мясо ставим под гнет (у меня это была каменная ступка) Оставляем часа на 2. Можно использовать любой другой любимый маринад или часть туши.

Говяжий шашлык ингредиенты Подготавливаем аэрогриль. Для этого я вышла из подъезда и насобирала палочек от яблони. У нас был сильный ветер, поэтому палочки собирала те, что отломались и повисли на дереве. Палки кладем на фольгу, устеленную на дно чаши. Так же их нужно положить на верхнюю решетку

Говяжий шашлык ингредиенты Нанизываем замаринованное мясо на шампура и раскладываем на среднюю решетку уже прогретого аэрогриля. Желательно, чтобы между шампурами было пространство для потоков воздуха. Температура максимальная, высокая скорость обдува, 15 минут. Потом открываем, переворачиваем (хотя я думаю, что можно и не переворачивать). Ставим еще на 5-10 минут

Говяжий шашлык ингредиенты Вот и все. Подаем с любимым соусом или без него, кому как нравится.




Говяжий шашлык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru