Автор: Таш
Описание: Очень вкусное, сочное блюдо из кальмара с рисом.
|
Ингредиеньты по списку))) |
|
В этом блюде я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Он варится минут 30-35 в соотношении сводой 1:2. Не забудьте сварить яйца. |
|
Залейте кальмары горячей водой (можно прямо из-под крана), очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте произвольно, но не мелко. |
|
Посыпьте кальмры смесью специй и перемешайте. |
|
Очистите и порежьте лук и яйца. |
|
Пассеруйте лук до прозрачности. |
|
Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масла. |
|
Запанируйте кальмары в муке, стряхните излишек и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Смешайте с луком. |
|
Тем временем сварился рис. |
|
Добавьте к нему рубленые яйца, перемешайте. |
|
Соедените с кальмарами и луком. |
|
Влейте молоко. Добавьте натертый сыр |
|
Прогрейте на огне пару минут. Блюдо готово. |
|
А можно поступить иначе. Разложить в порционные формы, влить по ложке молока (или немного больше), положить сверху кусочек масла, присыпать сыром. Запечь в духовке до образования корочки. |