Очень вкусное, сочное блюдо из кальмара с рисом.
- 3 февраля 2015, 13:58
- 1262
Рисовое рагу с кальмаром

Ингредиенты для «Рисовое рагу с кальмаром»:
- Кальмар (вес почищенного) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (по вкусу) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки кальмара)
- Специи (паприка, базилик, соль, чили или смесь для морепродуктов)
- Сыр твердый — 100 г
Количество порций: 4
Рецепт «Рисовое рагу с кальмаром»:

В этом блюде я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Он варится минут 30-35 в соотношении сводой 1:2.
Не забудьте сварить яйца.

Залейте кальмары горячей водой (можно прямо из-под крана), очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте произвольно, но не мелко.

Запанируйте кальмары в муке, стряхните излишек и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Смешайте с луком.

А можно поступить иначе. Разложить в порционные формы, влить по ложке молока (или немного больше), положить сверху кусочек масла, присыпать сыром. Запечь в духовке до образования корочки.



Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
24 декабря 2016 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года грибуся #
24 декабря 2016 года Таш # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Кальмары с рисом вкусно!А фото какие замечательные!
4 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года asesia2007 #
4 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года maraki84 #
4 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года veronika1910 #
3 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
3 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Aigul4ik #
3 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года para_gn0m0v #
3 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: