• 3 февраля 2015, 13:58
  • 1262

Рисовое рагу с кальмаром

Рецепт: Рисовое рагу с кальмаром

Очень вкусное, сочное блюдо из кальмара с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рисовое рагу с кальмаром»:

Количество порций: 4



Рецепт «Рисовое рагу с кальмаром»:

Ингредиеньты по списку)))

В этом блюде я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Он варится минут 30-35 в соотношении сводой 1:2.
Не забудьте сварить яйца.

Залейте кальмары горячей водой (можно прямо из-под крана), очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте произвольно, но не мелко.

Посыпьте кальмры смесью специй и перемешайте.

Очистите и порежьте лук и яйца.

Пассеруйте лук до прозрачности.

Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масла.

Запанируйте кальмары в муке, стряхните излишек и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Смешайте с луком.

Тем временем сварился рис.

Добавьте к нему рубленые яйца, перемешайте.

Соедените с кальмарами и луком.

Влейте молоко. Добавьте натертый сыр

Прогрейте на огне пару минут. Блюдо готово.

А можно поступить иначе. Разложить в порционные формы, влить по ложке молока (или немного больше), положить сверху кусочек масла, присыпать сыром. Запечь в духовке до образования корочки.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рисовое рагу с кальмаром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кальмары - это всегда вкусно !
Готовьте на здоровье!
Это очень и очень вкусно! Любителям кальмаров надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт
Большое спасибо за такой аппетитный отчет и доверие к рецепту
Светик, спасибо!
Ооочень аппетитно!
Кальмары с рисом вкусно!А фото какие замечательные!
Спасибо большое!
Наташенька, очень аппетитный и интересный рецепт
Спасибо, Олеся!
Ташуль, никогда такого сочетания не пробовала! Твое рагу стало для меня откровением!
Маш, а попробуй! Мне особенно ваоиант без запекания по вкусу пришелся
Вкусное блюдо
Спасибо!
Вкусно и полезно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки