Автор: Ольга Старикова
Описание: Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроту и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро, и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда, и для приема гостей.
|
Свинину, в данном случае лопатку, нарезаем брусочками длиной 4-5 см |
|
Глубокую сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем свинину до образования румяной корочки. |
|
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. |
|
В поджаренную свинину кладем лук и о обжариваем вместе до готовности лука. |
|
После этого кладем ложку аджики и перемешиваем. |
|
Помидор режем кубиком, выкладываем к мясу, перемешиваем. |
|
Жарим под крышкой еще минут 7-10, наливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. |