Автор: tsapinaksen
Описание: Без муки, манки, крахмала, сахара и масла. Диетическая, но тем не менее очень вкусная, нежная и воздушная запеканка с медово-цитрусовым ароматом.
|
Ингредиенты для запеканки. Когда подготовили ингредиенты, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. |
|
Натираем на мелкой или средней терке цедру одного апельсина |
|
Добавляем к желткам мёд |
|
Добавляем туда же молоко. |
|
Туда же - творог и цедру |
|
Взбиваем творожную смесь блендером или миксером. Должна получиться смесь с консистенцией жидкого кефира. |
|
Теперь отставляем в сторону творожную массу и взбиваем белки до жестких пиков |
|
Выливаем взбитые белки в творожную смесь и лопаточкой аккуратно "вкладываем" белки в массу сверху вниз, чтобы не выбить из них пузырьки воздуха. |
|
Переливаем получившуюся массу в форму. |
|
Ставим форму в уже разогревшуюся духовку на 40-50 минут до зарумянивания, при это она будет подрагивать, это не страшно. |
|
Достаем запеканку из духовки. Во время выпечки она поднимется, при охлаждении осядет. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. |
|
Вот такая вот запеканочка получается в разрезе. Очень нежная! |
)