Автор: tomi_tn
Описание: Я приготовила всем давно знакомый пирог с рисом и зеленью. Отличие от привычного пирога или пирожков в том, что он многослоен. И, конечно же, рис Акватика MIX и шпинат делают его особенным. Пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.
|
Продукты. |
|
Рис промыла и отварила по инструкции на упаковке, шпинат и яйца нарезала (яйца - помельче), фету - размяла руками. |
|
Смешала все в большой миске, хорошо посолила и немного помяла руками. |
|
Раскатала тесто довольно тонко (3 -5 мм), вырезала по шаблону, соответствующему внутренним размерам формы для выпечки. Обрезки раскатала и запекла в духовке до румянца. Сливочное масло растопила. |
|
На дно керамической формы, выстеленной пекарской промасленной бумагой, уложила лист теста. |
|
Смазала его растопленным сливочным маслом, сверху уложила начинку, немного придавливая ее. |
|
Так и продолжала: слой теста, масло, начинка. Закончила тестом, получилось у меня 6 слоев, смазала маслом - и в духовку, нагретую до 180 град., на 40 - 50 минут. |
|
Вот таким я его достала. |
|
Можно подавать. |