• 3 февраля 2015, 19:56
  • 2915

Слоеный пирог с рисом и шпинатом

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и шпинатом

Я приготовила всем давно знакомый пирог с рисом и зеленью. Отличие от привычного пирога или пирожков в том, что он многослоен. И, конечно же, рис Акватика MIX и шпинат делают его особенным. Пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6397.6 ккал
белки
136.5 г
жиры
412.4 г
углеводы
520.6 г
Порции
ккал
799.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
51.6 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
349.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Слоеный пирог с рисом и шпинатом»:

Продукты.

Рис промыла и отварила по инструкции на упаковке, шпинат и яйца нарезала (яйца - помельче), фету - размяла руками.

Смешала все в большой миске, хорошо посолила и немного помяла руками.

Раскатала тесто довольно тонко (3 -5 мм), вырезала по шаблону, соответствующему внутренним размерам формы для выпечки. Обрезки раскатала и запекла в духовке до румянца.
Сливочное масло растопила.

На дно керамической формы, выстеленной пекарской промасленной бумагой, уложила лист теста.

Смазала его растопленным сливочным маслом, сверху уложила начинку, немного придавливая ее.

Так и продолжала: слой теста, масло, начинка. Закончила тестом, получилось у меня 6 слоев, смазала маслом - и в духовку, нагретую до 180 град., на 40 - 50 минут.

Вот таким я его достала.

Конечно, чтобы подать его красиво, над ним еще надо потрудиться (правда, первые пару кусков отбить не удалось, пришлось уступить).
Запеченные обрезки теста остудила и размяла в крошку Пирог обрезала острым ножом, смазала обильно растопленным сливочным маслом и посыпала крошками.

Можно подавать.







Мне будет приятно, если пирог понравится и вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с рисом и шпинатом
Рецепт: Слоеный пирог с рисом и шпинатом

Я приготовила всем давно знакомый пирог с рисом и зеленью. Отличие от привычного пирога или пирожков в том, что он многослоен. И, конечно же, рис Акватика MIX и шпинат делают его особенным. Пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка,хороший пирог!!!!
Спасибо!
Танечка, отличная идея!
Светлана, спасибо!
Верочка, спасибо!
как тортик!
Спасибо! Наполеон
Спасибо большое!
какой аппетитный
Спасибо большое!
Танюша, это очень вкусно! я тоже сейчас подсела на шпинат
Спасибо Ирочка!
Спасибо Светланка!
Танюш, красотень! Сижу и слои в пироге рассматриваю
Спасибо дорогая!
Замечательный пирог!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Танюша, чУдный пирожок получился! Мне очень понравился!
Леночка, спасибо большое!
Танечка,прекрасный пирог получился!
Марина, большое спасибо!
Просто чудо-пирог!Браво,Танюша!! Аппетитный!Уверена,вкуснющий!
Веточка,спасибо большое!
Красавчик! А какой аппетитный!
Оля, большое спасибо!
Какой симпатичный пирог А кусочек-то .....мммм
Женечка, спасибо милая!
:
Сашенька, спасибо!
Ой, как вкуснооооо!!!
Спасибо большое!
Привет,Таня! С удовольствием заглянула соратнику по конкурсу на такой расчудесный пирожок.Выглядит очень аппетитно! Удачи,дорогая!
Спасибо дорогая! И тебе удачи, мне нравится уже то, что получила, я и этим удовлетворилась.
Вкусный пирожок.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки