Автор: golubga
Описание: Нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде оленей. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе - оно поднимет настроение и вызовет улыбку.
|
Сахар перемолоть в кофемолке или взять готовую сахарную пудру. |
|
Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы. |
|
Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель. |
|
По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов. |
|
В результате у нас получится мягкое тесто. |
|
Поместить часть теста на разделочную доску. Накрыть сверху целлофаном и раскатать тесто до толщины 2-3 мм. |
|
Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана. |
|
Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут, до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить. |
|
Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». |
|
По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже или мелкой ягоды. Оставить печенье до застывания шоколада. |