Автор: Анастасия АГ
Описание: Ароматный сочный кекс готовится быстро, съедается еще быстрее!
|
Киноа промываем. Заливаем водой в соотношении 1:2, ставим вариться на сильный огонь. После закипания убавляем огонь и варим 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду. |
|
Пока киноа варится, натираем на мелкой терке морковь, на крупной терке яблочко, банан разминаем вилкой. |
|
Яйца, ванильный сахар, цедру лимона взбиваем до пышной пены. |
|
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Вливаем растопленное сливочное масло. |
|
К яичной массе добавляем яблоко, морковь, банан, перемешиваем миксером на низкой скорости. |
|
Добавляем киноа, перемешиваем. |
|
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Перемешиваем, выливаем кекс в форму, смазанную растительным маслом. |
|
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Вот такой кекс вышел из формы. |