Автор: Kleine Hase
Описание: Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера!
|
Наши продукты! |
|
4 яйца и 1 желток взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать 1 минуту. |
|
Добавляем пакетик ванильного сахара, 70 г сахара и продолжаем взбивать в течение 2 минут. |
|
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, быстро смешав миксером на малых оборотах. |
|
Противень (30х40 см) тонко смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно нагреть до 200°С. |
|
Вылить бисквитную массу на противень, разровнять. |
|
Сверху на тесто равномерно распределить миндальные лепестки. Ставим противень в духовку и выпекаем бисквит 10 минут. |
|
Вынимаем противень из духовки и аккуратно, с бумагой, стягиваем бисквит на рабочую поверхность (на стол). Охлаждаем с бумагой. Не скручиваем! |
|
Смешать 150 мл яичного ликёра с ванильным сахаром и 30 г сахара - до растворения сахара. |
|
Взбить сливки. |
|
Желатин распустить, но не кипятить. 3 ст. л. от сахарно- яичного ликёра смешать с распущенным желатином и ввести в оставшийся ликёр. |
|
Маковую начинку смешать с 2 ст. л. сливочно-ликёрной массы. |
|
Остывший бисквит с бумагой перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять верхнюю бумагу. |
|
Распределяем по бисквиту маковую начинку, оставляя свободными (по 1 см) края с длиной стороны. |
|
Рулет отправляем в холодильник на пару часов, желательно на ночь. |
|
Украшаем! |
|
Можно присыпать сахарной пудрой! |
|
Угощайтесь, дорогие! |
|
Приятного аппетита! |