Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лобиани

Автор: Анастасия АГ

Лобиани

Описание: Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Лобиани ингредиенты Сметану растворяем в молоке, добавляем горячую воду.

Лобиани ингредиенты Всыпаем сахар, соль, дрожжи.

Лобиани ингредиенты Добавляем растительное масло. По чуть-чуть всыпаем муку.

Лобиани ингредиенты Замешиваем тесто. и оставляем подходить на час.

Лобиани ингредиенты Пока тесто подходит, готовим начинку. Фасоль я замочила на ночь. Потом варила на медленном огне 2 часа. В готовую фасоль добавляем оливковое масло и специи, перемешиваем

Лобиани ингредиенты Блендером перебиваем фасоль в пюре. Чем мельче, тем нежнее будет начинка.

Лобиани ингредиенты Подошедшее тесто обминаем. Из указанного количества ингредиентов получится 10 лепешек. Делим на 10 частей. Я разделила на шесть, часть теста оставила для мясного пирога

Лобиани ингредиенты Шарик теста раскатываем. В центр щедро выкладываем начинку.

Лобиани ингредиенты Защипываем края со всех сторон

Лобиани ингредиенты Раскатываем скалкой в лепешку, и укладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом. Обжариваем с обоих сторон. На масле я жарила только первую лепешку, остальные жарила на сухой сковороде!


Приятного аппетита!

Вот такая стопочка получилась!!!









Лобиани — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru