Автор: Таусова
Описание: Хочу поделиться рецептом лепешек. Они пышные, мягкие и вкусные. Угощайтесь!
|
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты. |
|
Добавляем масло растительное, соль, муку. |
|
Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема. |
|
Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем подняться ему еще раз. |
|
Для начинки берем рис Басмати микс, варим его доготовности. |
|
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки. |
|
Лук, яйца мелко режем. |
|
Добаляем болгарский перец, сырое яйцо, масло. Не забываем посолить и поперчить. |
|
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки. |
|
Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре. |
|
На середину кладем начинку. |
|
Сверху накрываем другой лепешкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше. |
|
Край можно защипать в виде веревочки. |
|
Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем. |
|
Лепешки минут через 10-15 еще поднимутся. |
|
Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов. |
|
Через 20 минут лепешки будут готовы. Приятного аппетита! |