Версия для печати
  • 5 февраля 2015, 14:09
  • 53979

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Рецепт: Лепешки с рисом, луком и яйцом

Хочу поделиться рецептом лепешек. Они пышные, мягкие и вкусные. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с рисом, луком и яйцом»:

Время приготовления:



Рецепт «Лепешки с рисом, луком и яйцом»:

В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.

Добавляем масло растительное, соль, муку.

Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем подняться ему еще раз.

Для начинки берем рис Басмати микс, варим его доготовности.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки.

Лук, яйца мелко режем.

Добаляем болгарский перец, сырое яйцо, масло. Не забываем посолить и поперчить.

Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.

Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.

На середину кладем начинку.

Сверху накрываем другой лепешкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.

Край можно защипать в виде веревочки.

Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.

Лепешки минут через 10-15 еще поднимутся.

Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.

Через 20 минут лепешки будут готовы. Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень аппетитно выглядят лепешечки!!! Спасибо большое за рецепт!!!💐💐💐
Спасибо большое за приятный отзыв!
Обязательно приготовлю Ваши лепёшки из всех представленных здесь ваши самые красивые!
Cпасибо!!!
Аппетитные лепешки!!
Спасибо!!!
Вам спасибки!
А что яйцо в тесто не надо ? Фото класс! Слюнки потекли.
Спасибо большое! Нет, тесто без яйца.
Спасибо большое за рецепт! Для меня особенно важно что лепешки не жареные! Забираю в КК
Спасибо !!! Готовьте на здоровье!!!
Получилось 4 небольших лепешки с рисом. Яйцо вообще не чувствуется. Сама лепешка сухая и абсолютно пресная. В общем, никому не советую. Лучше просто пирожков с яйцом и луком напеките или пожарьте.
А я сделала начинку из свежей капусты. Отличная альтернатива пирожкам, тесто получилось тоненькое, хрустящее, очень вкусно. Спасибо за идею.
Спасибо большое!!! Рада, что рецепт пригодился!!!
А не подскажете можно ли их на сковороде с двух сторон? Нетю у нас духовки совсем, а рецептик уж больно понравился хочется попробовать
Конечно пробуйте! У вас все получится!!! Удачи!!!
Спасибо
Как сделаю напишу что получилось
Получилось вкусно, но очень сухо. Скорее всего, потому что лука не было. Спасибо за рецепт! Понравилось работать с тестом фото пока не могу добавить, только зарегистрировалась.
Спасибо, рада, что рецепт понравился! Удачи!
вот и я со своим отчетом. Вкусно получилось, буду готовить еще))
Очень рада, что рецепт понравился! Мне приятно! Удачи!!!
Очень вкусные лепёшки!
Но представляете, когда переписывала для себя рецепт, забыла указать, что надо их яйцом смазывать. Я ещё при приготовлении удивилась, что это они не смазываются ))) А сейчас дочиталась в Вашем рецепте. И забыла сладкий перец положить!
Но, несмотря на указанные неточности, лепёшки вышли очень вкусными, но не такими красивыми, как у Вас!
Но нет предела совершенству, буду ещё печь по Вашему рецепту!
Спасибо большое за приятный отзыв! Удачи!!!
Вот это вкуснота, чуть не пропустила, . Скажите пожалуйста, а с шпинатом вкусно будет? А то у нас лук не едят.
Я не делала, но думаю шпинатная начинка тоже ничего!!! Удачи!!!
Ответ для bankabanka
Спасибо, будем пробовать.
Получилось очень вкусно. Правда в опару я добавила часть муки ( т е отошла от рецепта). В следующий раз буду строго по рецепту. Из 6 стаканов муки ( по 130 гр) у меня в итоге вышло 1 кг 160 гр - дрожжевого. Дрожжи использовала свежие.

Вместо воды - 1% молоко. Получилось 8 лепешек ( по 145 грамм на 1 лепешку / на 2 = основа и верх )
Начинку делала на глаз. Чуть больше яиц вареных, сырых, растопленного сливочного масла и риса( у меня был обыкновенный рис) И лука то же. ( Перерастал на балконе, надо было уже убирать)
Начинка получилась сочная.

А перец болгарский я не добавляла. Просто состав рис+яйцо+лек перо уже проверенный годами удачное сочетание для начинки. А перец болгарский все ж - ....я думаю на любителя.
Автору
Спасибо! Очень рада, что пригодился рецепт!!!
Cпасибо!!!
Как же я люблю такую вкусноту))) Аромат кажется и через монитор до меня доходит! Спасибо за рецепт!
Ой спасибо! Как приятно мне. Спасибо за такие слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook