Автор: dashinka 88
Описание: Пожалуй, самый экономный вариант печенья из всех, какие я встречала! А еще оно мало крошится (мамы поймут)))
|
Вот и наши скромные ингредиенты))) |
|
Муку смешиваем с крахмалом, содой и ванилином. Молоко соединяем с маслом, лимонным соком и сахаром. |
|
Мучную смесь всыпаем в молочную, добавляем изюм, замешиваем эластичное тесто. Долго месить не придется, замешивается очень быстро. |
|
Раскатываем тесто толщиной 2-4 мм в зависимости от того. хрустящее или более мягкое печенье хотим получить. Зовем маленькую помощницу (все равно не отстанет))) и вырезаем фигурное печенье. |
|
Из этих ингредиентов получается приличное количество печенья! |
|
Печенье выпекаем 15 минут при 180 градусах. Осторожно, не передержите! Слишком румяное печенье выйдет жестким! |