Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный суп “Кровавая Мэри”

Автор: FoodStation1

Томатный суп “Кровавая Мэри”

Описание: Этот простой и полезный суп настолько вкусен и красив своим глубоким красным цветом, что его можно подавать на праздничный стол для душевной компании. Помидор – это пожалуй единственный овощ, который становится еще полезнее в результате тепловой обработки. Именно в процессе приготовления помидоры раскрывают свои питательные элементы. В 200 граммах томатного соуса содержится четверть дневной рекомендуемой нормы витамина А и половина нормы витамина С. Помидоры также являются хорошим источником антиоксидантов.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный суп “Кровавая Мэри” ингредиенты Ингредиенты

Томатный суп “Кровавая Мэри” ингредиенты 1. Помидоры, лук и перец нарезать и выложить на два смазанных оливковым маслом противня. Добавить чеснок и рубленые листья розмарина. Все овощи полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить.

Томатный суп “Кровавая Мэри” ингредиенты 2. Запекать в духовке при температуре 200*С полтора часа. В середине готовки противни поменять местами.

Томатный суп “Кровавая Мэри” ингредиенты 3. Запечённые овощи измельчить в блендере.

Томатный суп “Кровавая Мэри” ингредиенты 4. Получившуюся массу процедить, чтобы суп был гладкий и бархатный.

Томатный суп “Кровавая Мэри” ингредиенты 5. Перелить процеженный суп в кастрюлю, добавить бульон, уксус, томатную пасту и прогреть. Добавить водку.


6. Перед подачей украсить сметаной и черной икрой (заменителем).
Подавать с теплым белым хлебом или булочками.





Томатный суп “Кровавая Мэри” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru