Автор: chica_rubia
Описание: Рецепт для пароварки. Предлагаю приготовить куриные тефтели в томатно-сливочном соусе в пароварке. Несмотря на то, что фарш сделан из куриной грудки, тефтели получаются нежными и не сухими. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания. Также, данное блюдо может разнообразить рацион малыша.
|
Первым делом нужно замочить рис, чтобы процесс его приготовления был немного быстрее. Я брала длиннозерный рис. |
|
Яйцо, куриную грудку и замоченный в молоке батон измельчить в блендере. |
|
Слить воду с риса и добавить его к фаршу. Посолить, приправить специями по вкусу и все хорошо перемешать. |
|
Смоченными в воде руками сформировать тефтели и выложить их в форму для варки круп. |
|
Измельчить половину луковицы. |
|
Присыпать луком тефтели. |
|
Томатную пасту и слвики смешиваем в пропорциях 1/1. Можно варьировать - добавить больше томатной пасты или наоборт, сливок - дело вкуса. Немного посолить и все тщательно размешать. |
|
Полить соусом тефтели и отправить их в пароварку на 35-40 минут. Форму не накрывать. |
|
Готово! Тефтели получаются нежными и очень вкусными. Образовавшимся соусом можно полить гарнир. Я подавала с овощным рагу. Приятного аппетита. |