Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гусь кусочками

Автор: петрова любовь

Гусь кусочками

Описание: Гусь - частый гость на нашем столе. Но так готовлю его впервые и теперь точно: этот рецепт - самый любимый.

Ингредиенты

Приготовление

Гусь кусочками ингредиенты Гуся моем, разделываем на кусочки среднего размера. У меня мясные кусочки.

Гусь кусочками ингредиенты К мясу добавляем базилик, тимьян, чеснок (у меня сушеный), перец, соль и 3 ст. л. растительного масла.

Гусь кусочками ингредиенты Все перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. Можно и на ночь, но если гусь молодой, этого вполне достаточно.

Гусь кусочками ингредиенты Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складываем в гусятницу или в мультиварку. Я готовила в мультиварке.

Гусь кусочками ингредиенты Морковь трем на крупной терке.

Гусь кусочками ингредиенты Лук нарезаем.

Гусь кусочками ингредиенты Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Гусь кусочками ингредиенты Добавляем томатную пасту, тушим пару минут.

Гусь кусочками ингредиенты К мясу отправляем овощи.

Гусь кусочками ингредиенты А теперь самый главный ингредиент. К мясу добавляем пиво, желательно нефильтрованное, хорошее по качеству. Не бойтесь его вкуса, после долгого тушения вы его даже не почувствуете, на что уж я вообще не пью пиво.

Гусь кусочками ингредиенты Пиво должно не до конца покрывать мясо. Ставим на режим Тушение на 3 часа. Примерно столько же необходимо тушить и в гусятнице.


Мясо получается невероятно мягким и сочным. Вкус пива совершенно не чувствуется.




Гусь кусочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru