Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

Автор: bunny-evil

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

Описание: Здравствуйте. Заранее прошу прощенья за качество фотографий так как фотоаппарат в неважном состоянии, но уж очень хотелось поделится с Вами этим замечательным рецептом. Надеюсь что Вы попробуете его приготовить и хлебушек обязательно понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Нам понадобятся: мука, молоко, дрожжи сухие, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты В чашку с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, немного помешаем и оставим в тепле на минут 20.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Когда шапочка поднялась добавляем просеянную муку и соль.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Добавляем подсолнечное масло.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Замешиваем эластичное тесто.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Делим тесто на две части.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Одна часть у нас остается белой, а во вторую добавляем томатную пасту и вмешиваем ее. Если тесто начнет липнуть к рукам, то добавьте 1 ст. ложку муки.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Вымешивайте тесто 5-10 минут до однородного цвета и состояния. После замешивания теста, две части накрыть полотенцем и оставить минут на 40 для подъема.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Посыпаем стол мукой что бы ничего не прилипало. Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около сантиметра. На белый пласт кладем красный, по длине и ширине красный с белым должны быть примерно одинаковые.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Аккуратно сворачиваем в рулет.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Далее можно положить в форму ну или на противень, дать хлебу подойти около часа. Спустя час смазать его немного молоком и посыпать кунжутом. Ставим хлебушек в заранее подогретую духовку до 180 С° и печем 30-40 минут в зависимости от духовки.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты Ну вот хлеб с завитушками готов!!!

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» ингредиенты В холодную и серую зиму хочется тепла и ярких красок, очень надеюсь что кусочек такого хлебушка разбавит зимние краски и украсит Ваш стол))) Приятного аппетита!!!


Мира Вам и Вашим родным!!!

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru