Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Шоколадно-банановый рай"

Автор: Ange77

Пирог Шоколадно-банановый рай

Описание: Исключительно вкусный и ароматный пирог, очень шоколадный, в меру влажный, но не тяжелый. К тому же, очень прост в приготовлении - никаких современных средств для взбивания нам не понадобится, только обычная вилка. Набор продуктов минимальный, приготовьте, уверена, не разочаруетесь... Оригинальный рецепт взяла у Натальи (natalina79), который был опубликован в дневниках под названием "Банановый хлеб на сметане и растительном масле". Моя семья просто влюбилась в этот хлеб. Но, так как мы любители шоколада (и чего скрывать, я - первая шоколадница))), я добавила свои изменения и публикую этот вариант с согласия Наташи.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Шоколадно-банановый рай ингредиенты Пеку этот пирог очень часто и по рецепту Наташи (http://www.povareno k.ru/blog/show/25762 /), и в собственном варианте. Наши продукты, сахар забыла на фото...

Пирог Шоколадно-банановый рай ингредиенты Бананы лучше брать переспелые, уже почерневшие, но я таких сегодня не нашла, взяла обычные спелые. Бананы размять вилкой в однородную кашицу.

Пирог Шоколадно-банановый рай ингредиенты Добавить яйца и сахар. Если вы любите сладкое, увеличьте норму сахара до 1 стакана. Я взяла коричневый, но и обычный прекрасно подойдет.

Пирог Шоколадно-банановый рай ингредиенты Затем добавить масло, какао-порошок, йогурт. Все перемешать вилкой.

Пирог Шоколадно-банановый рай ингредиенты Добавить просеянную муку (я так же отмерила столовыми ложками - у меня ушло 12 ст. л. с верхом), соду, соль и ванильный сахар. Перемешать вилкой.

Пирог Шоколадно-банановый рай ингредиенты Тесто должно получиться не слишком жидким, оно не течет с вилки, а как бы падает «задумчивыми кляксами». У меня форма металлическая, поэтому смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями для подстраховки. Пирог получается большой. Размер моей формы - 20 см диаметром с расширяющимися к верху бортиками.

Пирог Шоколадно-банановый рай ингредиенты Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут, опять же ориентируйтесь на вашу духовку. У меня вышел вот такой пирог через 55 минут.

Пирог Шоколадно-банановый рай ингредиенты Дать пирогу немного остыть, достать из формы.

Пирог Шоколадно-банановый рай ингредиенты На мой взгляд, пирог вкуснее на следующий день, проблема в том, чтобы он дожил до следующего дня, настолько ароматный... Можно посыпать пирог сахарной пудрой.


Очень вкусный, с минимумом затрат!


Пирог "Шоколадно-банановый рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru