Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый хлеб с хрустящей корочкой

Автор: Сонька22

Белый хлеб с хрустящей корочкой

Описание: Этот рецепт мне года два назад дала мама. Семья большая, рецепт лёгкий и недорогой. И я стала регулярно готовить этот восхитительный хлебушек. Великолепный аромат свежего домашнего хлеба, нежный мякиш и хрустящая корочка... Мммммм... А если намазать маслом, да ещё со стаканом кефира - это будет... А лучше, попробуйте сами. Это будет лучше слов...

Ингредиенты

Приготовление


1. В миску кладем сахар, соль, дрожжи, масло и 150гр муки.
2. Вливаем теплую воду и мешаем ручным блендером минуту. Если блендера у вас нету, можно воспользоваться венчиком, но мешать надо будет 3-4мин.
3. Теперь постепенно всыпаем оставшиеся 600гр муки. Мешаем ложкой, соскребая тесто со стенок, пока масса не станет однородной. Тесто должно получиться липкое и вязкое.
4. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на час. Оно должно увеличиться примерно в два раза.
5. Теперь, когда наше тесто поднялось, смазываем маргарином форму. Выкладываем тесто в форму и разглаживаем ложкой
6. Ставим в духовку на 200-250 градусов на 40-45мин. Тесто поднимется и зарумянится. Чтобы определить готовность, протыкаем хлебушек деревянной палочкой - она должна быть сухой (если тесто все же остаётся на палочке, а хлеб зарумянился, снижаем температуру до 150 градусов и печем до готовности)
7. Вынимаем хлебушек из формы, чуточку остужаем - и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!!!

Белый хлеб с хрустящей корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru