Автор: she-cat
Описание: Напеку вам, друзья, пирогов.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно...
М-да, пироги я очень люблю. Всякие. Люблю их печь, ещё больше угощать родных и друзей. Особенно люблю пироги с начинкой. Сегодня вам решила представить пирог с вишней. Это не праздничный вариант, он простой и скромный, но один из моих любимых, и один из самых популярных у моих подруг. Может потому что не самый опасный для фигуры, а может благодаря богатому вкусу и аромату свежей вишни.
Есть его лучше сразу, как только остынет, пока из кусочка на тарелку вытекает киселеобразный вишневый сок...
|
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду и муку. Соду можно не гасить. |
|
По консистенции тесто должно быть как густая сметана. |
|
В смазанный маслом противень вылить половину теста, выложить начинку. |
|
Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180◦ - 190◦С до готовности (около часа). |
|
Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и... зовём подруг посплетничать за чашечкой чая... |