Автор: сладкоежкааа
Описание: Влажный кекс-очень популярный в Турции как "ислак кек". Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте!!!
|
Подготовить все ингредиенты |
|
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут. |
|
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду. |
|
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым. |
|
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой |
|
В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить |
|
Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз |
|
И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими. |
|
Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |