Автор: Таусова
Описание: Без особого труда можно приготовить ризотто по этому рецепту. Рис и тыква прекрасно гармонируют и создают в сочетании с другими продуктами очень яркое и вкусное блюдо.
|
Продукты, которые нам понадобяться. |
|
Чеснок и одну луковицу мелко нарубите. |
|
Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками. |
|
Разогрейте 2 стол. ложки оливкого масла, положите измельченные лук и чеснок, жарьте 3 мин. |
|
Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 5 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне до готовности риса. |
|
Листочки базилика мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Добавьте дольками порезанный лук. Если нет свежего базилика, можно взять сушеный. |
|
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом и дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин. |
|
Затем влейте сливки. |
|
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте его к тыкве со сливками и тушите 3 мин. |
|
Затем переложите тыкву в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня. |
|
Сразу подавайте на стол. Можно украсить веточками базилика или укропа. |
|
Приятного аппетита! |