Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: para_gn0m0v
Описание: Этот рецепт - презентация не столько курицы, сколько ее содержимого. Увидела рецепт этой начинки в одном иностранном он-лайн журнале, подумала, что это может быть вкусно, но даже не представляла, что мне так понравится это блюдо. Авторы позиционировали его как универсальную начинку для птицы, пирожков, как добавку при выпечке хлеба. От себя добавлю, что это прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо.1. Рис залить водой в пропорции 1:3, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 50-55 минут. Все зерна должны раскрыться. |
4. Сельдерей промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. |
5. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, чуть обжарить. С изюма слить воду. |
6. Добавить сельдерей, чеснок и готовить на среднем огне 5 минут, помешивая. Чуть посолить. Добавить изюм и тыквенные семечки. Готовить около минуты. |