Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кюкю с рисом и зеленью

Автор: Olena731

Кюкю с рисом и зеленью

Описание: По сути кюкю - это ирано-азербайджанская разновидность нашего омлета, вернее даже итальянской фритатты. Особенность заключается в том, что в кюкю начинка по объему преобладает над яйцами и составляет преимущественно зелень. Для сытости часто добавляют фасоль или различные овощи. В этот раз предлагаю вам разнообразить начинку замечательным сочетанием риса «Басмати» и моей любимой крупы киноа от ТК Мистраль. Чудесная идея для сытного завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Кюкю с рисом и зеленью ингредиенты Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 12 минут.

Кюкю с рисом и зеленью ингредиенты Свежую зелень нарезать. Яйца взбить.

Кюкю с рисом и зеленью ингредиенты Смешать яйца, свежую зелень и рис. Добавить щавель или шпинат. Перемешать. Если вы используете свежий щавель или шпинат, то необходимо сначала потомить их в 1 ч. л. сл. масла буквально 1-2 минуты.

Кюкю с рисом и зеленью ингредиенты Включить духовку на режим «Гриль» или на самую высокую температуру. Взять сковороду со съемной ручкой, смазать ее растительным маслом и разогреть на плите (у меня газовая). У меня нет такой сковородочки (эх…), поэтому я использовала жаропрочную стеклянную форму для запекания (ее можно применять и на плитах любых видов). Выложить яично-рисовую смесь в разогретую сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Нужно, чтобы низ кюкю немного поджарился. Поставить на верхнюю полку духовки и запекать 4-5 минут, чтобы схватился верх.


Подавать кюкю горячим с натуральным холодным йогуртом. Вот кстати в йогурте есть своя прелесть! Сочетание - бомба!!!
Приятного аппетита вам и вашим близким!









Кюкю с рисом и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru