Автор: leontina-2014
Описание: Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой.
Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно.
Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками - вкусно, сытно и нарядно.
|
Рецепт взят из журнала "Хлеб. Соль." Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль. |
|
Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. |
|
Кабачки помыть. |
|
Разрезать вдоль. |
|
Извлечь сердцевину при помощи ложки. |
|
Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма. |
|
Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут. |