Автор: milovar luck
Описание: Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
|
Хлопья измельчить в крошку |
|
Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара |
|
Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку |
|
Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник |
|
Творог взбить с яйцом погружным блендером |
|
Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной |
|
Далее выложить на корж, который охладился |
|
Сверху посыпать оставшейся крошкой |
|
Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо |
|
Приятного аппетита! |