Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: freya525
Описание: Обещала поваренку поделиться рецептом пирожков, выполняю обещание!!! рецепт этого теста подходит и для булочек и для косички. Тесто вкусное, ароматное, долго не черствеет, хотя изделия из него долго и не задерживаются!!!Ингредиенты |
Дрожжи+ 1 ст. ложка сахара + теплое молоко оставить на 15 мин. до образования "веселой" шапочки |
Добавить в опару яйца, сахар, размягченное масло, просеянную муку. Смешать, поставить тесто (накрытое салфеткой)в теплое место (я грею духовку до 60 градусов, выключаю и ставлю туда тесто). |
Через час подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30 мин. |
Готовим начинку: курагу перекручивание на мясорубке, смешиваем с вареньем |
Подошедшее тесто обминаем и лепим пирожки. Я сегодня решила сделать открытый пирог и пирожки. Оставляем отдохнуть на 20 мин. |
Смазываем подошедшие изделия смесью: 1 яйцо+ 1 ст. ложка молока, отправляем в разогретую духовку 220 гр. на 20-25 мин. |
Наша выпечка готова |
Разрезик. Ну, кто ко мне на пирожки? |