Автор: gurtovaya
Описание: Воздушные дрожжевые блины с начинкой из печени трески, вареной моркови, зелени и яиц. Вкус приятно-солоноватый с рыбным оттенком.
|
Необходимые ингредиенты |
|
Отделяем желтки (4 яиц) от белков, в просеянную муку добавляем дрожжи, соль и сахар. |
|
В теплое молоко добавляем постепенно подготовленную муку и желтки, тщательно перемешиваем. |
|
Хорошо смешав, ставим в теплое место для подхода теста |
|
Через час тесто должно увеличиться вдвое. |
|
Взбиваем белки до густой пены, перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки растительного масла "Олейна" и приступаем к выпечке блинов. |
|
Перед каждым следующим блином тесто, перемешивая, поднимаем на высоту 30 см несколько раз, насыщая кислородом. Эту процедуру нужно проводить с любым тестом. |
|
На фото стоит сливочное масло, это если будет сладкая начинка, то можно (но не обязательно) смазать каждый блин. Блины готовы |
|
Теперь начинка: Печень трески полностью освобождаем от масла, разминаем вилкой или в блендере (измельчителе), добавляем тертую морковь и тертые яйца. Все смешиваем, начинка готова! |
|
Заворачиваем в блины, как кто хочет, я люблю конвертиком. Хотя вторые блины завернуты трубочкой (это с начинкой из моркови, творога и изюма). |