Автор: Marioka82
Описание: Нежные вкусные блины, с множеством дырочек, и невероятно ароматный, с ярким вкусом лета, ягодный соус! Говорят, первый блин комом, это не про эти блины! Получаются с 1 раза, проверено не один раз и не один год! Просто объедение!
|
В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло "Олейна" и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус. |
|
Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером. |
|
Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются. |
|
Выпекаем блинчики с двух сторон. |
|
Буквы логотипа "Олейна" я выпекала из этого же теста, которое отсаживала специальным корнетиком ))) Каждую букву выпекала отдельно, так как целым словом не помещалось на сковороде. |
|
Готовим соус. Ягоды необходимо разморозить. |
|
С лимона снять цедру |
|
Отжать сок |
|
Выливаем массу в сковороду и нагреваем, как только масса начинает густеть, убираем с огня. Данный соус нельзя сильно проваривать, от чрезмерного нагревания может исчезнуть яркий вкус свежих ягод. |