Описание: В детстве мама часто готовила такой паштет. Я его готовлю до сих пор. Мужу и всем друзьям очень нравится. Вроде такой рецепт не встречала на сайте. Решила поделиться рецептом и с Вами, дорогие поворята.
Ингредиенты
Шпроты
(240 грам.)
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сырок плавленый
— 2 шт
Масло сливочное
(150-200 г)
Чеснок
(по вкусу)
Зелень
(укроп, петрушка,луз зеленый- всё по вкусу. Так как я не очень люблю зелень я кладу мало. А вот чесночка я добавляю побольше.)
Приготовление
Всё очень просто! Яйца заранее отварить и почистить. Чеснок и зелень подготовить, почистить помыть. Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы. Всё, паштет готов! Приятного аппетита! Я обычно хлебушек подсушиваю на сковороде до хрустящей корочки. Идет на ура и как закуска на застолье, и как бутеры к чаю. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Паштет шпротный из детства — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/