Автор: Мария По
Описание: Хотела испечь луковый пирог, но в последний момент переиграла и решила испечь пирог с начинкой из лука и риса с киноа. И не прогадала очень гармонично все соединилось. Получился сытный пирог с нежной песочной основой и не менее нежной начинкой, все это под сметанной заливкой. Прошу на чай!
|
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (я воспользовалась теркой). На медленном огне пожарить лук на сливочном масле, до мягкости. |
|
Посолить, поперчить, добавить паприку и мак. Перемешать и потомить 3-5 минут. |
|
Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать с луком. |
|
Получилось густое, но очень мягкое тесто. Форму (диаметр 22 см) слегка смазать маслом, выложить тесто, разровнять. |
|
Сверху начинку. |
|
Яйцо взбить с сахаром, мягким маслом и сметаной. Залить пирог. |
|
Выпекать пирог 30-35 минут, температура 180 г. Пирог получился очень насыщенным и ароматным, сытным и питательным. Приятного аппетита. |