• 11 февраля 2015, 15:56
  • 2199

Луковый пирог с рисом и киноа

Рецепт: Луковый пирог с рисом и киноа

Хотела испечь луковый пирог, но в последний момент переиграла и решила испечь пирог с начинкой из лука и риса с киноа. И не прогадала очень гармонично все соединилось. Получился сытный пирог с нежной песочной основой и не менее нежной начинкой, все это под сметанной заливкой. Прошу на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог с рисом и киноа»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172114.42 ккал
белки
2349.4652 г
жиры
16634.299 г
углеводы
2843.5728 г
Порции
ккал
21514.3 ккал
белки
293.68 г
жиры
2079.29 г
углеводы
355.45 г
100 г блюда
ккал
207.12 ккал
белки
2.83 г
жиры
20.02 г
углеводы
3.42 г


Рецепт «Луковый пирог с рисом и киноа»:

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (я воспользовалась теркой).
На медленном огне пожарить лук на сливочном масле, до мягкости.

Посолить, поперчить, добавить паприку и мак. Перемешать и потомить 3-5 минут.

Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности.
Смешать с луком.

Займемся тестом. Масло нарезать кусочками, положить в комбайн (я использовала блендер, можно замесить тесто руками). В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Просеять смесь в масло. На большой скорости "пробить" массу, должна получится крошка. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить массу до однородного состояния.

Получилось густое, но очень мягкое тесто.
Форму (диаметр 22 см) слегка смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

Сверху начинку.

Яйцо взбить с сахаром, мягким маслом и сметаной.
Залить пирог.

Выпекать пирог 30-35 минут, температура 180 г.
Пирог получился очень насыщенным и ароматным, сытным и питательным.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог с рисом и киноа
Описание: Хотела испечь луковый пирог, но в последний момент переиграла и решила испечь пирог с начинкой из лука и риса с киноа. И не прогадала очень гармонично все соединилось. Получился сытный пирог с нежной песочной основой и не менее нежной начинкой, все это под сметанной заливкой. Прошу на чай!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну какой же вкусный!!Спасибочки большое!
Спасибо!
Машуня, аромат пирога до меня долетел, так захотелось попробовать!!!
Ренаточка, жили бы ближе, я бы тебе порцию всего приносила!
Спасибо, Машунь! Я себе сохранила, сама сделаю)))
Спасибо
Прелесть!
Спасибочки!
Хороший пирог!
Благодарю!
Машенька, очень аппетитный пирог!
Светочка, спасибо, что заглянула
Ох, луковые пироги-моя слабость!
И мы любим
Вкусненько!!!!
Согласна !
Чудесный пирог!
Большое спасибо!
Машенька, классный пирожок!
Спасибо!
аппетитно!!!
Спасибо!
Прекрасный пирог
Спасибо!
Очень вкусно.аппетитно,нежно и красиво!
Шикарный рецепт! Угощусь кусочком.
Благодарю!
Маша,пирог получился аппетитный!
Спасибо!
Маша, аппетитный пирожок!
Ира, спасибо!
ох и аппетитный у тебя, Машенька, пирожок!
Спасибо, Леночка, он вкусный, только с фотками не задалось в этот раз .
Машенька, очень вкусный пирог!!!
Да, так и есть, спасибо!
Прекрасный
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки