Автор: freya525
Описание: Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматноге мясо с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно, необычно, изыскано, украшение стола
|
Ингредиенты |
|
Готовим заливку: соевый соус + крахмал+ лимонный сок, смешать |
|
Нарезаем составляющие соломкой, мясо режем поперек волокон |
|
В раскаленном воке на большом огне, на подсолнечном масле обжариваем мясо в течение пары минут порциями, чтобы при выделении сока оно пожарилось до золотистого цвета, а не тушилось. |
|
Таким же образом обжариваем овощи |
|
Последним обжариваем лук, в конце выдавливаем чеснок, быстро перемешиваем |
|
Добавляем все ингредиенты, поливаем заливкой, перемешиваем. Все станет блестящим и очень красивым!!! Оставляем 1 мин. на огне (солим, перчим по вкусу). |
|
Получается очень нарядное, глянцевое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!!! |
|
Какая она ароматная!!! |