Автор: Gal4oNek
Описание: Послал мне Бог кусочек утки! :) Не приходилось мне ранее готовить такое чудо. Погуглив по интернету, я насобирала лучшие идеи из разных рецептов. Результат меня очень порадовал. Предлагаю присоединиться и оценить мою уточку!
|
А для этого ее необходимо замариновать. Для приготовления маринада чистим головку чеснока. |
|
Давим чеснок прессом. |
|
Соединяем вместе чеснок, сушеный розмарин, тимьян, свежемолотый черный перец, 1,5 ч. л. соли. |
|
Добавляем растительное масло. |
|
Выжимаем из одного апельсина сок. Важно избежать попадания косточек в маринад. |
|
Хорошо все перемешиваем. Маринад готов. |
|
Утку отправляем в целый полиэтиленовый пакет. |
|
Обмазываем ее маринадом внутри и снаружи. Завязываем пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы маринад лучше распределился по утке. Отправляем ее в холодильник на 6-8 часов или на ночь. |
|
Когда утка замариновалась, готовим яблоки. Вырезаем из них середину. Разрезаем каждое примерно на 16 долек. Поливаем их лимонным соком. |
|
Зашиваем пузо нитками или закалываем зубочистками. |
|
Натягиваем кожу с шеи на спинку. |
|
Чтобы крылья не подгорели, прикалываем их к тушке с помощью зубочисток. |
|
Теперь вспоминаем про процеженный ранее маринад. Добавляем сюда 2 ч. л. меда и хорошо перемешиваем. |
|
Как только пройдет 1,5 часа после уменьшения огня, разворачиваем фольгу. Сливаем часть выделившегося из утки сока. Оставляем немного отстояться, чтобы поднялся наверх лишний жир. |
|
Запекаем утку еще 30-40 минут до зарумянивания. Периодически поливаем соком и смазываем маринадом с медом для того, чтобы образовалась лаковая корочка. |
|
А в это время готовим кисло-сладкий клюквенный соус. С отлитого «сока» от утки снимаем сверху жир. Его будет примерно половина от «сока». |
|
Добавляем к клюкве мед. |
|
Разминаем ее с помощью толкушки для картофеля. |
|
Смешиваем с «соком» от утки и провариваем минут 5. |
|
Далее проходимся по соусу блендером до однородности. |
|
И соус готов! |
|
Как, собственно, и утка! |
|
Невероятно ароматная и достаточно нежная! |
|
Приятного аппетита! |