Автор: Vicktol
Описание: Очень простое блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовится на раз-два-три. Однако отличается необычным оформлением. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску.
Предлагаю и вам приготовить картофельные "ракушки".
Рецепт нашла в интернете.
|
Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. |
|
В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить, можно добавить ваши любимые специи. |
|
Форму смазать маслом и положить в неё картофель. |
|
На картофель положить по кусочку сливочного масла. |
|
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. Вот таких красавцев мы вынем из духовки. |
|
Прошу к столу! |
|
Приятного аппетита! |