Автор: JeSeKi
Описание: Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.
|
Лук мелко порезать. |
|
Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная) |
|
В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности. |
|
Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать. |
|
Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку. |
|
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать. |
|
Твердый сыр потереть на самой мелкой терке. |
|
Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!) |
|
Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макаронов. Хорошо утрамбовать. |
|
Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой. |
|
Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой. |
|
На фарш выкладываем остальные макароны. Хорошо утрамбуем. |
|
Заливаем сырно-сливочным соусом. |
|
Сверху посыпаем оставшимся сыром. |