Автор: Gerardina
Описание: Нежные рыбные шарики с хрустящей корочкой. Подаём их со сливочным соусом. Всё довольно просто, но очень симпатично и вкусно.
|
Смесь риса басмати и киноа от Мистраль отварить согласно инструкции. |
|
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. |
|
С хлеба обрезать корки и замочить его в молоке. |
|
Половину обжаренного лука прокрутить в блендере с треской. |
|
Вторую половину лука прокрутить отдельно с лососем. |
|
В тресковый фарш добавить отваренную смесь басмати и киноа, 1 яйцо, половину хлеба (предварительно отжав), соль и перец. |
|
В лососевый фарш добавить оставшийся хлеб, яйцо, укроп, соль и перец. |
|
Обваливаем шарики в панировочных сухарях, лучше домашних. |
|
Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки 5-7 минут. |
|
Для соуса прогреть до загустения сливки, добавив в них чеснок. Я ещё положила по веточке петрушки и укропа. Процедить, добавить соль, перец и цедру лимона. |
|
Подаём горячие шарики с соусом. |