• 12 февраля 2015, 19:21
  • 1979

Шарики из двух видов рыбы

Рецепт: Шарики из двух видов рыбы

Нежные рыбные шарики с хрустящей корочкой. Подаём их со сливочным соусом. Всё довольно просто, но очень симпатично и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Шарики из двух видов рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Шарики из двух видов рыбы»:

Смесь риса басмати и киноа от Мистраль отварить согласно инструкции.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

С хлеба обрезать корки и замочить его в молоке.

Половину обжаренного лука прокрутить в блендере с треской.

Вторую половину лука прокрутить отдельно с лососем.

В тресковый фарш добавить отваренную смесь басмати и киноа, 1 яйцо, половину хлеба (предварительно отжав), соль и перец.

В лососевый фарш добавить оставшийся хлеб, яйцо, укроп, соль и перец.

Из трескового фарша делаем лепешки, кладём на них лососевый фарш и формируем шарики. Удобно это делать мокрыми руками.
Я сделала 10 шариков. Можно их сделать меньшего размера, но в большем количестве.

Обваливаем шарики в панировочных сухарях, лучше домашних.

Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки 5-7 минут.

Для соуса прогреть до загустения сливки, добавив в них чеснок. Я ещё положила по веточке петрушки и укропа. Процедить, добавить соль, перец и цедру лимона.

Подаём горячие шарики с соусом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарики из двух видов рыбы
Описание: Нежные рыбные шарики с хрустящей корочкой. Подаём их со сливочным соусом. Всё довольно просто, но очень симпатично и вкусно.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шарики из двух видов рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариночка,принимай фото-отчёт ,пожалуйста! Очень нежно,вкусно! Мне и моей семье закуска очень понравилась! Спасибо!
Виолочка, какие славные! И цвета у тебя так здорово контрастируют: красная рыба и белая! Я в восторге, спасибо, дорогая!
Очень аппетитно!
Спасибо
Мариночка,твой рецепт уже в моём отчёте №6.Можешь посмотреть,дорогая!
сначала перекушу, потом пойду)) отчеты дело такое- нельзя на голодный желудок смотреть

Очень красиво!Нежно и вкусно!
Когда там уже итоги?Жду праздника!
Оладушкин, итоги третьего марта. Только, если что, в терновый куст меня не бросай
ну...я вообще-то думала петь оду восхваления.............
А если не за что петь будет?
Споем за рвение и умение!
Очень эффектно подано!
Спасибо большое
Спасибо!
Аппетитно!
Мариана, спасибо!
Марина, так и хочется куснуть! А у нас ведь почти десять вечера Забрала! +++
Ой, подумаешь, десять вечера! У меня после девяти самый жор наступает Давай вместе, так приятнее
Мариш! Какая красота, очень аппетитные!!! И красивая подача! А разрез ...!!!
Людарсик, спасибо, моя хорошая!
Какие замечательные рыбные шарики! Очень вкусные и аппетитные!
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Мариша,чудесное блюдо получилось! Идея воплощение идеи Очень красиво и аппетитно! Молодец!
Маруся, спасибо большое! Прямо так похвалила, что я застеснялась
Мариша, какие красивые и ровные!!! Чудесная идея!
Спасибо большое, Оксануш!
Утащила в КК. Люблю всё рыбное
На здоровье!
Мариш,ну очень аппетитно и красиво! Просто, нет слов!
Моя хорошая, спасибо!
Выглядит очень-очень аппетитно!!!
Спасибо, они старались
Аппетитно!!!!
Спасибо, Тамара
Красивые
Спасибо
Идея с разной рыбой понравилась, интересно! А шарики настолько геометрически ровные получились -
Ангелина, спасибо большое. А они легко эту форму принимают и не расползаются
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки