Автор: Kleine Hase
Описание: Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!
|
Вкусные продукты! Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов. |
|
Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. |
|
В пиалу (миску) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. Оставляем в сторону. |
|
Взбить 185 г мягкого масла (маргарина) с 110 г. сахара до кремового состояния. |
|
Добавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту. |
|
Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем. |
|
Муку просеять с разрыхлителем. В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы. |
|
Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться. |
|
Выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой. |
|
Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме. |
|
Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть. |
|
Выжимаем из апельсина сок (80 мл), добавляем 150 г. сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара. |
|
Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!!). |
|
Снимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем. |
|
160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния. Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема. |
|
Разрезаем корж вдоль на две равные части. |
|
Половину крема наносим на нижний корж. |
|
Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали. Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами. |
|
Вот какой красавчик!!! |
|
Кусочек! |
|
Ещё один! |
|
Угощайтесь, дорогие! Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!!! |
|
Приятного аппетита!!! |