• 12 февраля 2015, 20:40
  • 17954

Апельсиново-маковый торт

Рецепт: Апельсиново-маковый торт

Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Апельсиново-маковый торт»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Апельсиново-маковый торт»:

Вкусные продукты!
Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов.

Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.
Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Но я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру - в пакетиках.

Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, сочные и не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам.

В пиалу (миску) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. Оставляем в сторону.

Взбить 185 г мягкого масла (маргарина) с 110 г. сахара до кремового состояния.

Добавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту.

Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.

Муку просеять с разрыхлителем.
В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы.

Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой.

Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.

Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.

Выжимаем из апельсина сок (80 мл), добавляем 150 г. сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.

Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!!).

Снимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.

160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния.
Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема.

Разрезаем корж вдоль на две равные части.

Половину крема наносим на нижний корж.

Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.
Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами.

Вот какой красавчик!!!

Кусочек!

Ещё один!

Угощайтесь, дорогие!

Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!!!

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-маковый торт
Описание: Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!


Фотографии «Апельсиново-маковый торт» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ларисочка, торт восхитительный! Невероятно аппетитный! Прелесть!
Светуля! Спасибо, моя хорошая! Очень приятна твоя похвала!
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Тесто- строго по рецепту. Крем- заварной апельсиновый ( масляный у меня не любят). Приготовила вчера вечером. Но... кто рано встаёт, тому и ...торт! А я встала поздно. Мне, конечно, оставили, но целиком сфотографировать не удалось. Очень "уютный", "зимний" тортик. Буду обязательно готовить ещё. Вам- спасибо за рецепт!
А можно поподробнее-про крем заварной апельсиновый? СПасибо!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49612/ - делала по этому рецепту, тоже на 1 стакан сока. После остывания взбила со 100 граммами сливочного масла. Как раз хватило.
Спасибо большое! Посмотрела рецепт, именно так я готовлю крем на молоке, только 1яйцо добавляю и масла столько же, как и у ВАс,а вот заменить молоко соком сама не догадалась!Там особо азартные и на других соках готовили( почитала комменты) и тоже понравилось, значит, будем экспериментировать!
Ответ для Тирина
Ой, как я рада! Прелесть, прелесть! Прекрасный, уютный, очень вкусный тортик у Вас получился! Не нашла Ваше имя, а я Лариса Очень Вам благодарна за такой великолепный, аппетитный отчёт, за доверие к рецепту! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Готовила торт в форме, немного больше (22см), чем указано в рецепте, в связи с чем, коржи получились немного ниже. Зато, уж, в креме я себе не отказала, почитав отзывы )))). Увеличила количество на полпорции. Думаю - это то, что нужно оказалось. Крем настоящий масляный!!! Отлично работать с ним с насадками, прекрасно держит форму!! Теперь подумываю: а не сделать ли мне капкейки с этим составом ? . И еще одна мысль для эксперимента - испечь его в мультиварке. Там-то диаметр чаши небольшой.
Спасибо за рецепт!!!
Аллочка!
Ну нет слов! Как я рада! Супер тортик получился! Ты знаешь, я вот раньше переживала, что все будут жаловаться на большое количество крема, а оказывается, все любят ещё больше крема Да, крем здесь чудесен! Спасибо, Аллочка, за прекрасный отчёт, доверие! На здоровье, дорогая!
Спасибо большущее за такую теплую поддержку!
Ответ для черемшинка
Я как раз и пекла в мульте)
Эээээхххх.... Знала б я раньше...
Добрый вечер. Приготовила этот торт. Он супер. Завтра у мужа день рождения))будем пробовать. Крем вышел очень вкусный. Я сделала крема побольше после про чтения клиентов.
Ой, как здорово! Надеюсь, тортик гостям понравился! Мужа с прошедшим Днём рождения! На здоровье!
Наконец-то я его испекла- давно приглядывалась! И очень довольна результатом-хотя сразу хочу сознаться- приготовила не точно по рецепту автора(прощу прощения за мои вольности). Бисквит я взяла классический,поскольку на мак аллергия, а просто исключить его не рискнула,но пропитала обильно апельсиновым соком с небольшой добавкой лимонного и сахара-тоже немного-все прокипятила! А вот крем делала строго по рецепту,только не стала цедру в сиропе кипятить- у нас в продаже апельсины с такой горькой цедрой-не рискнула испортить крем-и правильно сделала,прокипятила цедру в сахарном сиропе отдельно и украсила торт-но на мой вкус она все равно очень горькая(украсила- но есть не могу)! А вот масло с густым сиропом прекрасно и очень быстро взбилось в нежнейший крем-правда, я добавила в него коньяк и замечательный цвет , мягко говоря, исчез-больше так делать не буду! Мне крема показалось мало-в следующий раз сиропа сварю побольше! Уже продегустировала-даже ненастоявшийся(2часа прошло) он очень вкусен! А поскольку мака нет, очень напрашивается шоколадная глазурь-я думаю,перед подачей ею и залью! Для всех,кого испугало большое количество масла в торте-он и с половиной масла очень хорош- разумеется,это не совсем тот же вкус, что должен быть-но думаю,что не хуже-сравнить не могу! Автору большая благодарность-беру этот крем на вооружение,попробую еще с каким-нибудь соком,например,клюквенным,сделать! Еще раз прощу прощения,что приготовила не совсем тот торт ,что Вы выложили- но очень осталась довольна!
Танюш, симпатичный у тебя торт получился ! Я теперь тоже такой захотела Вот уже неделю решаю непосильную задачу, какой тортик приготовить к вторнику - будут гости
Если лишнее масло не испугает- можно и оригинал сделать, и с маком-но мне и так понравился,только глазурь шоколадная или просто натереть шоколад сверху-вот прямо как-то к апельсиновому вкусу в моем варианте-очень напрашиваются,хотя я вообще-то не любитель шоколада в тортах-это сын у меня торт без шоколада и за торт не считает!
Вот так и мои внуки (у меня мальчишки - близнецы) никакой торт без шоколадной глазури не признают, и чтобы крем и коржи были с какао! Вот и приходится все торты и даже кексы - пироги подстраивать под их вкус
Ответ для korztat
Танюшка!
Прости за несвоевременный ответ, виноватая я И совсем неважно, что торт был испечен с твоими изменениями под вкус - главное, что и торт, и крем понравились. Пеки с удовольствием и радуй своих близких. И огромное спасибо за доверие, чудесное исполнение! На здоровье, Танюша!
Спасибо!
Ответ для korztat
Тань, с всё поняла. Спасибо.
Ларочка, спасибо большое за очень вкусный рецепт торта! Всё очень здорово! Единственное, что мне как бы крема было маловато, что, кстати, и видно на фото))) А вообще, рецепт чудный! Я не любитель масляных кремов, но здесь он даже и не очень чувствуется - не особо жирный, не приторный, крем здесь очень приятный на вкус! Спасибо тебе большое!
Ленусь!
Извини за столь поздний ответ - нет мне прощенья Но каков же красавчик! Очень рада, что торт тебе понравился! Говоришь, крема мало? Ну не знаю, вроде мне было нормально, такой толстенький слой был крема Лен, а форма у тебя была 20 см в диаметре или больше?
Леночка! Очень тебе благодарна за великолепный отчёт, доверие! На здоровье, моя хорошая!
Почему выбрала Ваш рецепт уже не помню, т.к. не люблю масляный крем... Но я была в восторге. Вкус необычный и интресный Конечно, фигура за этот шедевр спасибо не скажет , но иногда надо баловать себя и родных такой вкусняшкой Спасибо за рецепт!
Очень приятно, что несмотря на нелюбовь к масляному крема, все же торт Вам понравился! Да, вкус отличается от обычного вкуса тортов, но как же неповторимо вкусно! Я очень рада и благодарна Вам , что Вы доверились рецепту и получили удовольствие! На здоровье!
Простите-можно уточнить-а крем получается плотной структуры или жидковатый?Я ищу рецепт апельсинового крема -нужен плотный и именно апельсиновый-и по поиску наткнулась на ВАш торт-наверно,безумно вкусно-но оценить не могу-на мак у меня аллергия, а крем приглянулся-без добавления муки при варке сиропа-не люблю я ее привкус в креме! Буду очень признательна,если ответите,чтобы не проверять опытным путем,а потом искать,куда бы пристроить,если получится не то,что нужно!Спасибо.
Sdravstvyite, Tatjana! Da, krem polychaetcja plotnim, ne rastekaetsja, po konsistenzii, kak maslo oxlajdennoe. Glavnoe svarit gystoj sirop. Gotovte s radostju! Proshy prostit - propal russkii Schrift.
Спасибо большое!
Пекла этот торт на день рождения своего любимого мужа. Торт получился красивый, вкусный и очень сытный. Вкус необыкновенный. Просто праздник вкуса какой-то. Автору огромная благодарность за чудесный рецепт.
Леночка!
О, как я рада, что ты выбрала этот торт для своего любимого! И очень мне приятно, что вкус понравился, очень понравился! Тортик прелестен, очень нарядное, праздничное фото - спасибо большое! Спасибо также огромное за доверие к рецепту, блестящее исполнение! Мужа с Днём Рождения! На здоровье!
Ответ для LenaShvets
Простите-можно уточнить- очаровал Ваш торт на фото-розы из чего сделаны-неужели это те же цукаты?!Если да-то пожалуйста,как их варили-как здесь в рецепте или как-то по-своему(хотя бы в двух словах).
Аппетитнейший тортик!! Спасибо!!!!
Спасибо большое, Машенька!
Боже! Какая красота! А вкусно, наверное?! Обязательно испеку! Ларисочка, спасибо большое за рецепт!
Леночка! Извини за поздний ответ- отпуск, отпуск! Этот торт не похож на все торты - очень богатый и насыщенный вкус! Испеки при случае обязательно!
Ларисочка,милая,я уж тут без слов вся осталась,какая же это сказка!!
Самое смешное,сказку эту я уже пробовала,сама же её скинула подружке год назад.)))А сейчас заново влюбилась!!!!
Инночка! Как приятно читать твои слова! Ты знаешь, я когда попробовала этот торт - прям такой букет вкуса! Может он и тяжеловат по весу, но очень неповторим по вкусу, с тобой полностью согласна! Спасибо, моя дорогая!
Как красиво апельсиновая цедра свисает с торта!
Очень приятно, Аллочка! Спасибо, дорогая!
Скажите пожалуйста, а какой другой крем подойдет к этому торту? Хочется испечь, а масляные крема не люблю.
Не могу ответить, к сожалению, на Ваш вопрос Рецепт это не мой, не авторский - готовила по данному рецепту без изменений. Может заварной крем подойдет, но не со сливками. Со сливками наверное не совсем то будет.Вот как- то так обьяснила
Скажите пожалуйста, где вы купили такую "штучку" что бы так красиво нарезать цедру? И как она называется по немецки?
По-немецки называется Citrus Schaler . А покупала даже не помню где Они бывают, когда ангеботы и в Алди, Лидле, наверное в Икеи есть. У меня пару штук их есть. А в последний раз мне Наташа из Москвы подарила - красивая такая. Можно и через интернет заказать - счас всё, что хочешь есть
Лариса, большое спасибо за ответ. Буду посматривать, может и лежит мой Citrus Schaler где нибудь ждет, а я мимо хожу. И спасибо вам за рецепты. Просто, вкусно , доступно. Видно, что печёте с любовью. Я тоже люблю немецкие торты и пироги.
Ловите и мой скромный отчетик. Очень понравился торт. Не сложно готовить, доступные продукты. Вкусно получилось.
Ириша! Какая прелесть! Чудесный тортик получился - очень красивый и аппетитный, с белоснежным вкусным " покрывалом" И мы уже вроде переходили на " ты" - в прошлых моих отчетах, нет? Спасибо, Ирочка, за доверие, прекрасную фотку, великолепный отчет! На здоровье!
Переходили на "ты", но учитывая специфику моей профессии,привыкла ко всем в уважительном тоне обращаться, так что не обижайся, пожалуйста!
Спасибо тебе за прекрасные рецепты!
Вот здесь еще спасибо и кусочек тортика: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287837#p287837
Ларочка, принимай мой тортик. Получился не такой высокий, как у тебя, хотя форму брала по размеру примерно такую, может на 1см больше. Цедру тоненько нарезать не получилось, нет у меня такого девайсу, но на вкус это никак не отразилось: тортик влажный, вкусный, по сладости - то что надо: совершенно не приторный, апельсины очень в тему в этом торте: и в тесте, и в креме. Спасибо тебе большое за рецепт!
Женечка!
Моя ж ты сладкая!

Как же я рада! Какой нарядный тортик! Чудесно! Да, этот тортик тяжеловат по влажности, но такой насыщенный и вкусный - раздразнила ты меня Спасибо тебе, моя хорошая, за великолепный отчёт, доверие! Очень рада, что тортик понравился! На здоровье!
Ответ для JeSeKi
Женечка прекраснейший тортик
Спасибо, Танечка! Он еще и очень вкусный.
а какой размер формы?
Я брала примерно 21-22 см. Но надо поменьше, т. к. у меня не очень высокий получился - трудно было на коржи резать.
спасибо большое,дорогая
Ответ для JeSeKi
Женечка,какую ж ты красоту сотворила!!!
Инна, спасибо!
Ответ для JeSeKi
ПРостите-можно уточнить! На фото ,как я понимаю,розы сделаны из полосок цукатов,да? А как Вы их варили-по рецепту ,как в торте или как-то по-другому? И какой получается здесь крем-плотный,держит форму или мягкий,жидковатый? Мне очень нужен плотный апельсиновый крем-один уже сварила-то что надо,не получилось,а очень хочется на 1 сентября сделать торт с апельсиновым кремом и такую же красотищу,как у Вас!Спасибо!
Все делала строго по рецепту. Крем обыкновенный масляный с апельсиновым ароматом, форму держит очень хорошо. Все будет зависеть от качества масла. Берите хорошее, качественное и все получится.
Спасибо большое!
Представляю, какой восхитительный аромат у этого торта!
Спасибо, Елена! Да, тортик вкусный ... был
Добрый день!Очень красивый и вкусный торт. Готовила такой торт , только немного в другом варианте. мне очень понравился. Попробую по Вашему рецепту тоже приготовть. У меня вот такой был.Рецепт здесь, правда по этому рецепту получается 2 торта http://nataly1959.livejournal.com/
Наташа!
Зашла к Вам на страничку Какие восхитительные тортики! Супер! А фото какие - красота! Ваш "Апельсиново-маковый торт" тоже очень хорош и не сомневаюсь, что очень насыщен и вкусен. Да и крем у Вас гораздо богаче - и яйца, и сливки ещё Тоже попробую эту вкусноту! Спасибо большое за внимание к этому рецепту! Пеките с удовольствием - надеюсь вкус не оставит Вас равнодушной!
Спасибо , Лариса за отзыв. Фото у меня не очень. Потому что все фото делаю с телефона. Но готовить вкусное люблю.
Конечно на ты. Может и я когда нибудь решусь выставить свои рецепты. Я очень благодарна поварятам , благодаря им я открыла для себя интересное и увлекательное занятие .
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки