Автор: МурКатеринка
Описание: Молочные заварные блинчики самые любимые в нашей семье, так как они получаются нежными, тонкими и очень вкусными. А в дополнение к блинчикам предлагаю наивкуснейший клубнично-заварной соус, который, уверена, не оставит равнодушным никого.
|
Для начала приготовим соус. Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности. |
|
Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (!!!) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться. |
|
Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито. |
|
Добавить клубничное пюре и размягченное сливочное масло к остывшему крему. Хорошо перемешать миксером. Соус готов. |
|
Далее приготовим блинчики. Для этого соединим в емкости яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком. |
|
Влить молоко и подсолнечное масло. |
|
Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. |
|
Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом "Олейна". Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков. |