Автор: Olga Ka
Описание: Пикантный ароматный салат, в котором используем "и вершки, и корешки".. Запеченная свекла, ароматные травы, апельсиновый дрессинг... Все просто и вкусно!
|
Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук. |
|
2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока. |
|
Заворачиваем в бумагу свеклу, а затем в фольгу. |
|
Разогреваем духовку до 200 и запекаем свеклу 50 минут до мягкости. |
|
Свекольные листья вымыть, убрать жесткие части. |
|
Помещаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем 20 минут. |
|
После этого откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. |
|
Нарезаем небольшими кусочками и добавляем раздавленный зубчик чеснока. |
|
Смешиваем все ингредиенты для соуса, взбиваем до получения однородной смеси. |