Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики "тет-а-тет"

Автор: петрова любовь

Блинчики тет-а-тет

Описание: В преддверии Дня влюбленных хочу угостить Вас прекрасными блинчиками с малиновым соусом и шоколадом. Очень вкусно. Прекрасная подача, эффектные цвета. Обязательно подайте их порционно, но на одной тарелочке, как знак единства с Вашей второй половинкой. Пусть это угощение станет прекрасным десертом, завершающим Ваш праздничный ужин. Любви, понимания и огромного счастья Вашим семьям!

Ингредиенты

Блины Малиновый соус Шоколадный соус

Приготовление

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Для начала готовим блинчики. Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Можно делать это венчиком, но лучше миксером.

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Затем добавляем постепенно муку. Снова взбиваем до однородности.

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Накаляем сковороду на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Вытираем сковороду тряпочкой. Жарим блинчики на огне выше среднего.

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Вот такие блинчики у нас получилось.

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Теперь готовим соус. Для этого лучше, конечно, использовать свежую малину, но и с замороженной получится не хуже. Несколько ягод оставляем для украшения.

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Малину кладем в сотейник, добавляем сахар и воду.

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Доводим до кипения, держим на огне 5 минут.

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Откидываем на мелкое сито. Таким образом избавляемся от косточек. Нам нужен только сироп.

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Сироп снова возвращаем на плиту. Крахмал разводим с добавлением холодной воды, совсем чуть чуть, и постепенно вливаем в сироп, постоянно помешивая. Я использую кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Доводим до кипения и держим на огне, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты.

Блинчики тет-а-тет ингредиенты Для шоколадного соуса мы расплавляем шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем масло и молоко. Тщательно перемешиваем, до однородности. Малиновым и шоколадным соусом поливаем наши блинчики. Если хотите подать их как у меня, то каждый блинчик сворачиваем трубочкой и наискосок нарезаем на кусочки, выкладываем в виде цветка.







Блинчики "тет-а-тет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru