Автор: Людмила НК
Описание: Удивительный соус! Его можно приготовить и как соус, и как несладкую начинку к блинам. Этот соус настоящая загадка, готовила его как начинку, мои гости с аппетитом уплетая блинчики, никто не мог определить из чего начинка. Это очень вкусно!
|
Готовим с подсолнечным маслом Олейна |
|
Отварить нут. Можно использовать консервированный. |
|
Понадобиться 300 г вареного нута. |
|
1 сладкий перец очистить, нарезать мякоть кубиками. |
|
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла Олейна и обжарить перец вместе с семенами тмина, 2-3 минуты. |
|
Добавить 2 крупных измельченных зубчиков чеснока. |
|
Нарезать зелень, по рецепту кинза, я готовила с петрушкой. |
|
Добавить к перцу вареный нут и немного рубленной зелени, посолить, приправить черным перцем и готовить 5 мин, помешивая. |
|
Переложить нут с овощами в чашу блендера |
|
И измельчить |
|
Охладить, добавить мелко нарезанную зелень и разбавить натуральным йогуртом до желаемой консистенции. |
|
Начинка готова. |
|
Можно фаршировать блинчики или же приготовить более жидкий соус и макать в него блины. Получается вкусное и сытное блюдо. |