Автор: chsf21
Описание: В преддверии радостного праздника хочу поделится с Вами рецептом моих любимых блинов. Мои их называют "Треугольнички счастья", порадуйте своих близких сытным блюдом после веселой зимней прогулки на санках, горках и игрой в снежки.
|
Отварите мясо с кореньями и луком. |
|
Приготовьте тесто для блинов. В чашу введите яйца, соду и лимонную кислоту. Медлено взбейте венчиком 30 сек, вы сразу увидите как масса начнет увеличиваться. |
|
В чашу введите сахар, соль, воду, молоко, смешайте. |
|
Введите 2 вида муки, перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте. |
|
Введите в чашу с тестом масло. |
|
Смешайте масло с тестом половником (набирайте тесто в половник и выливайте в чашу). |
|
Переверните блин лопаткой, будьте аккуратны, гречневые блины очень нежные. Как зарумянится снимайте. |
|
Складывайте блины "стопочкой". |
|
Приготовьте начинку. На сковороду налейте масло, введите мелко нарезанный лук, припустите. |
|
Из бульона и манки сварите кашу. |
|
Мясо измельчите в блендере. |
|
Морковь и пастернак мелко нарежьте. В сковороду с луком введите мясо, кашу, морковь, пастернак, перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, мускатным орехом. |
|
Заверните начинку в блин, формируя треугольник. |
|
Приготовьте соус. В сковороду налейте масло, введите лук, припустите. |
|
Введите в сковороду мелко порезанные грибы, оставьте несколько целыми для декора. Накройте крышкой и готовьте пока жидкость не выпарится. |
|
В сухую сковороду для соусов введите муку, поджарьте. Введите масло, перемешайте |
|
Введите лук, грибы, перемешайте. Введите сливки, перемешайте. Готовьте помешивая не давая бурно кипеть, упарьте до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем. |