Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный блинно-печеночный торт

Автор: в744нт

Закусочный блинно-печеночный торт

Описание: Про этот закусочный торт мне уже давно рассказывала моя сестра, что у них на работе сотрудница на все праздники и приносит этот тортик. Все его ждут и съедают в первую очередь. Вот расспросила ее подробно и приготовила - и очень жалею, что не сделала этого раньше. Блины, сочная печень и три вида начинки - вкусно. Заходите, угощу!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Я готовила блины на кефирном заварном тесте. *** Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов: На 500 мл. кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинчики) добавляю 3 шт. яйца, примерно 4-5 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Взбиваю. Без фанатизма, просто до однородного состояния. Всыпаю 0,5 ч. л. соды. Тесто начинает чуток увеличиваться в размере (кислота кефира взаимодействует с содой), в этот момент добавляем муку, перемешиваем. Муки добавляем чуть больше, чем нужно - тесто как на оладьи. Теперь, постоянно взбивая миксером, льем НА ВЕНЧИК ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ кипяток. Таким образом доводим массу до блинного состояния. Если вы просто нальете в тесто сверху кипяток, а потом начнете мешать, тесто у вас заварится, и вы его просто выбросите. Так что, повторюсь, вливайте кипяток тонкой струйкой и при интенсивном помешивании. Тесто готово - пробуем выпекать. Я всегда пробую первый блин на соль/сахар, как правило, после этого регулирую дополнительно тесто и тогда уже пеку оставшиеся блины.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Куриную печень измельчаем в блендере (или в мясорубке - по желанию)

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты К печени добавляем 3 яйца, половину луковицы (поджаренной до прозрачного состояния), 3 ст. л. манной крупы, соль, перец. Даем настояться минут 15-20, чтобы манка набухла.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Готовим начинку. Мелко шинкуем грибы (можно любые грибы, у меня шампиньоны) и половину луковицы

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Обжариваем грибы с луковицей на растительном масле до готовности, приправляем солью, перцем.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Одну маленькую морковь обжариваем с половинкой луковицы до прозрачного состояния лука, подсаливаем.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Тушим капусту. Тут я, к сожалению, процесс не сфотографировала. Капусту шинкуем, тушим до готовности, по желанию добавляем томатную пасту, приправляем солью, перцем.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Вот наши три начинки.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Печень наливаем на сковороду блинчиком. Стараемся делать слои тонкими. Из примерно 300 гр. печени получаются три блинчика. Диаметр сковороды у меня - 17 см. Слой печени налили на смазанную маслом горячую сковороду, накрыли крышкой и поставили на самый маленький огонь. Минут через 5 печеночный блин будет готов. Проверьте его - зубочисткой "отковырните" кусочек сверху для надежности, посмотрите, готов или нет, так как у вас слои могут быть другой толщины. Наклоняем сковороду, блин легко снимается на тарелку.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Собираем торт. На блюдо кладем первый блин и слегка смазываем его сметаной - примерно 1 ст. л. сметаны

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Сверху кладем печеночный блин.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Далее по оригинальному рецепту шел слой капусты, который нужно было сверху смазать тонким слоем сметаны. Я слабо представляю, как тушеную капусту можно смазать "тонким слоем сметаны", поэтому я смешала всю начинку с 1 ст. л. сметаны и выложила поверх печеночного блина.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты На капусту опять кладет блин и смазываем его сметаной

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Теперь очередь грибной начинки, я также перемешала ее с 1 ст. л. сметаны и выложила поверх блина.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Снова кладем блин, смазываем сметаной

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты И последняя начинка - морковь с луком.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Теперь блин густо смазываем сметаной и выкладываем на морковь сметанной стороной вниз. Все, тортик практически готов. Украшаем его по вашему вкусу и желанию. Бока можно смазать оставшейся сметаной, верх можно посыпать сыром, все зависит от вашей фантазии.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты У меня праздничное украшение. Кстати, листочки подсолнуха - это обычное сметанное тесто для оладий, выпеченное в старой, "доисторической" орешнице. Орешницу я использовала как сковороду.

Закусочный блинно-печеночный торт ингредиенты Ну вот и все, нарезаем, подаем и зовем всех отмечать широкую масленицу. Очень вкусный и эффектный тортик получился. Выглядит празднично и вкусно очень - да и что тут может быть не вкусно? - блины, нежнейшие печеночные слои, сочная начинка, да все в сметанке... Веселой Вам всем масленицы!










Закусочный блинно-печеночный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru