Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кружевные блины с маково-медовой начинкой

Автор: mizuko

Кружевные блины с маково-медовой начинкой

Описание: Рецепт этих блинов - находка для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинов, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блины, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей! И конечно, прекрасно дополнит такие блины вкусная и полезная медово-маковая начинка.

Ингредиенты

Приготовление

Кружевные блины с маково-медовой начинкой ингредиенты В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст. л. растительного масла Олейна.

Кружевные блины с маково-медовой начинкой ингредиенты До однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.

Кружевные блины с маково-медовой начинкой ингредиенты Выкладываем мак в сотейник и заливаем молоком

Кружевные блины с маково-медовой начинкой ингредиенты Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

Кружевные блины с маково-медовой начинкой ингредиенты Измельчаем мак в блендере и смешиваем с медом.

Кружевные блины с маково-медовой начинкой ингредиенты Выкладываем начинку из мака. Сворачиваем. Подаём к столу! Приятного аппетита!








Кружевные блины с маково-медовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru